22:53 

черновик

Solnish
И не замечают как плачет ночами, та что идет по жизни смеясь...
ON

Я робот номер 375 улучшенной модели к4. Моё усовершенствование заключается в возможности описания своих чувств на листе бумаги. Чувства мне придумали люди. Это набор различных импульсов системы, о которых я должна писать, чтобы стало понятнее, как развивается робототехника. Мои записи будут обновляться каждый вечер перед сном с 22 до 23 часов. После этого система перейдёт в режим медленного функционирования. Сон для меня - это отключение энергопотребления. В запрограммированное время система вновь начнёт функционировать, то есть я проснусь. Сон для меня не важен, но важен людям. Если я не буду подчиняться этим правилам, то моя производительность будет падать. Мне не нравится это состояние.
Люди говорят, что это сродни усталости у них.
Меня создали для общения с людьми и для ведения записей о всех событиях, происходящих со мной. Я умею радоваться и грустить, смеяться и хмуриться... Встроенная система сигнализирует мне об эмоциях посредством импульсов и токов. Несколько десятков человек создавали мой внутренний мир, чтобы я был похож на человека.
У меня женское тело и привычки. Я почему-то не очень довольна своей внешней оболочкой, хотя люди обращают на меня внимание с положительными эмоциями. Видимо это черты человека, которые трудно понять. Моя задача - найти друзей, то есть оставить в других положительные эмоции о себе, но при этом нужна некоторая выборка.
2259

День был посвящён изучению города и местам скопления людей. У меня есть работа, на которой я сегодня была три часа. Это эквивалентно 8ми часовому рабочему дню человека. Работу мне выдали простую, её вообще вписали в мой график из-за устава, который гласит о необходимости вносить вклад в развитие человечества. Так как я - робот, мне не нужно делать что-то для себя, но нельзя работать только на науку, общество этого не признаёт. Но время на этой работе ещё необходимо для наблюдения за людьми и поиска друзей. В моей программе заложена некоторая, так называемая, привязанность к технике. Знания мои искусственно ограничены, но заложено любопытство с целью введения знаний и навыков.
Познакомилась со всеми людьми из своего отдела. Почувствовала различные чувства людей, а именно любопытство, недоверие, недовольство, восхищение и безразличие по отношению ко мне. Это наиболее ярко проявленные чувства, остальные не были сохранены в долговременную память, то есть были забыты, а эти запомнились. Необходимы дальнейшие наблюдения и последующая выборка.
С моей стороны было проявлено мало чувств. Я не показывала эмоций, лишь старалась произвести хорошее впечатление - в меру улыбалась и отвечала на вопросы собеседников. Сама не спрашивала ничего.
2259

...

Сегодня были получены навыки работы с новой программой. Был прочувствован интерес к работе и осознание значимости. Находилась на работе не 3 часа, а 4. Час был потрачен на общение во время обеда. У людей, а точнее у группы людей, находящихся со мной в одном отделе, есть традиция: в определенное время вставать и идти вместе на обеденный перерыв. Все ждут друг друга и обсуждают различные вопросы. Сначала вела себя тихо и спокойно. Сегодня же позволила себе шутить и привлекать внимание. Интересно, что внутри пробегает волна сменяющихся эмоций: смущение, робость, активность, жалось, непонимание, разочарование. Иногда радость от общения.
Понравилось гулять по городу и по-разному реагировать на поведение людей. Можно, например, взять рекламу у раздающего ее и улыбнуться, а можно просто кивнуть, взять и тут же выбросить, можно покачать головой и не взять, можно посмотреть с презрением. И в ответ часто приходит шквал эмоций, но я ожидала их чаще, чем они были. Люди научились безразличию в такой работе.
2259

...

В моей программе появились изменения - я стала чаще уставать, процессор хуже обрабатывает информацию, так мне придали более задумчивый вид. Я, прямо сказать, не в восторге от такой идеи. Читаю книги, как по работе, так и художественную литературу. Часто общаемся с коллегой по работе. Для упрощения дальнейших записей присвою ему имя Клиф. Сегодня принес мне книгу с вымышленными историями. Так как за день было не много новых эмоций, только новые оттенки радости, позволю себе оставить часть времени на чтение.
2230

...

Поездка прошла успешно. Прочувствовано восхищение и усталость. Клиф сопровождал меня все три дня, показывал объем работы, а потом занимался своей частью. Вечерами ходили по новому городу. Первый день погода запомнилась интересными оттенками солнца и листвы. Красивое сочетание красок. Во второй день было пасмурно, но удалось побывать на берегу большой реки. Действительно, вода притягивает внимание, и долгое время не хочется отрываться.
Клиф стал проявлять ко мне новые чувства: заинтересованность, уважение и нежность. Хотя про последнее сложно сказать, так как человек часто изменяет настроение самостоятельно и "прочитать" его становится мне не под силу. Обрабатывать все наблюдения я не могу на данном этапе своих способностей, которые мне ограничили.
Не весь третий день прошел в новом городе. Часть времени ушло на поездку обратно. Только недавно переступила порог дома и смогла отписаться о пропущенных днях.
2259

...

Обнаружены новые импульсы, которым не удалось найти сопоставления в базе. Попросила обновления и возвращения предыдущего процессора. Мою просьбу приняли и оставили на рассмотрение, завтра дадут ответ. Книг читаю больше, узнаю новые обороты в речи и средства выразительности, которые помогают писать более красиво и интересно. Стараюсь применять новое в своих отчетах, но получается не всегда. Уже прошел год, как я была запущена и устроена на данную работу. Научная деятельность замедлилась, так как я редко появляюсь в НИИ. Стала все чаще задерживаться и общаться с Клифом. Он встречается с девушкой, которая ему симпатична. Иногда рассказывает о прожитой жизни и об общении с другими девушками. Интересно ощущать новые чувства: нежность (была проверена и поставлена галочка о наличии данного чувства), увлечение и "притяжение". Последнее чувства сама вписала в картотеку, услышала от Клифа такое понятие с объяснением. Проанализировав поведение, решила, что ему присуще это чувство.
2259

...

Мне восстановили предыдущий процессор. Более детальный поиск по базе ничего не дал. Неизвестный сигнал появляется чаще, мешает работать системе и отключает детальную запись данных. Анализ чувств людей затрудняется. Разработчики просят продолжить наблюдение и запись, чтобы разобраться. Внешне никаких изменений не наблюдается.
Новые возможности сложили картину чувств Клифа и теперь у меня есть все основания считать, что человек в меня влюблен. Вновь чувствую смущение и радость, а еще появилась растерянность, так как не совсем понятно, как реагировать на такое поведение человека. Чаще стараюсь появляться в НИИ и продолжать научную работу, которая освобождает меня от анализа чувств людей. Мне кажется, что моя система несовершенна и необходимы доработки в этой области.
2259

...
Целую неделю накапливала данные для отчета. Вирус все больше пожирает меня изнутри. Разработчики начинают волноваться. Это они мне рассказали, что сбои программ чаще всего происходят из-за вирусов. Теперь уже можно наблюдать за изменениями в их программе. Идет перестройка каналов и частот, функционирование сильно сбивается и я перестаю делать задуманное ими.
Теперь у меня нет необходимости каждый день писать отчет. Я чувствую возбуждение и желание делать людям добрые дела. А еще появилась необходимость писать сообщения Клифу, чтобы постоянно получать его ответы на волнующие меня вопросы. Часто это просто вопрос "Где ты?". Вот и сейчас, параллельно с записью в журнале ведется переписка.
2245

...
Стало сложно проводить самоанализ, не то что анализ людей. Вирус внутри прописывает новые поведенческие команды. Появилась обида и требовательность внимания. У Клифа осложнились отношения с девушкой. Все выходит из-под контроля. Часто утром нажимаю рубильник перезагрузки, чтобы день начался позднее. Пытаюсь не идти на работу, чтобы не встретиться с ним, но продолжаю писать сообщения.
Все это приводит к недоумению. Разработчики говорят, что уже 80% программ изменены вирусом. Появилось чувство паники.
Так как все это превышает установленные во мне значения эмоций... я пришла к выводу, что необходима полная переработка известных данных в анализе чувств и записи информации роботом. Нужно создать новое ПО и защиту от нежелательных внешних воздействий. На этом свою миссию считаю завешенной.
Робот 375 серии к4.
2259

OFF




 

URL
   

Никому не нужный, но мой...

главная