Solnish
И не замечают как плачет ночами, та что идет по жизни смеясь...

- А вы знали, что у нас открылся новый корпус?
- Нет.
- Очень интересные вещи рассказывают про него. Только сложно разделить правду и вымысел...
- А что вообще говорят?
- Говорят, что сделали виртуальную реальность, только всё по-настоящему. Что можно прожить часть жизни по-другому... Кстати, набирают желающих на курс лекций.
- Когда?
- Да вот завтра уже начинают.
- А где?
- Сейчас, найду адрес...

***
Три часа я провел, выслушивая идеи и реализацию проекта Альтернатива. Ребята хорошо подготовились. Хотелось побежать, собрать денег и окунуться в представленную возможность прожить жизнь иначе... Хотя нет, это я загнул. Не жизнь, а только кусочек...пока они предлагают "альтернативную неделю" в дальнейшем планируется месяц. Помимо денег, нужно время, так как ты реально ее проживаешь, но не тут, а там. Ты реально будешь, есть, спать... и другие нужности делать... Не очень понятно, как это осуществляется, но находишься под надзором медиков. Правда советуют пробовать сначала день, чтобы убедиться, что организм нормально воспринимает такие перемены.
Я подумаю...
Еще нужно предоставить, так называемый Смысл альтернативы, нужны данные, фото, видео... Чтобы проработать окружающий мир, чтобы всё было так, как должно быть...
Бред! Тратить жизнь настоящую, на вымысел...
Вряд ли я соглашусь на такое.
Бессмысленно!

***

Три года назад я познакомился с Альтернативой. И на какое-то время даже забыл, что они существуют.. Но вот уже около года я серьезно намерен сделать это! За два года ребята хорошо раскрутились и теперь предлагают много вариантов. Цены самые разные. Есть и доступные мне. Вот я и решил... Что могу позволить себе часть отпуска провести... Ммм... в другой реальности.
Просто в моей жизни появилась Она! Конечно, иначе и быть не могло! У всех мужчин когда-нибудь появляется та, которая овладевает тобой, ты не можешь спокойно жить дальше, ведь она есть! Но, как это часто бывает, мы не вместе. Зато у меня есть преимущества перед другими представителями мужского пола - она рядом! И мы разговариваем, ходим вместе на обеды, иногда она рядом сидит, а иногда ... я легонько касаюсь ее, когда передаю вещь какую-нибудь или помогаю одеть пальто.
И я чувствую, как нам хорошо вместе! Но... Да, хоть у меня есть эти замечательные минуты рядом с ней, но есть Но.
Она не свободна. Муж, дети, счастье... У нее все это есть.
У меня тоже есть отношения, но сложно их развивать, когда думаешь о ней...
Я решил, что проживу неделю с ней! И успокоюсь... или не очень, но я должен попробовать, раз в этой жизни не могу, так хоть так. Единственное... Было бы идеально... Если бы она смогла пройти там некоторый тест... Тогда мне обещают близость к оригиналу с высокой степенью точности...
Ох уж эти ученые...

***

Я решился... И поговорил с ней. Она была немного в шоке, но согласилась помочь моей затее осуществиться. Правда, я немного поменял истинную идею моей Альтернативы, но она умная женщина и думаю, что все поняла.
Я дал ее контакты в центре, а потом стал готовить необходимые медицинские справки, документы, что я сам решился на этот шаг и обо всем предупрежден (надо будет прочитать весь этот список побочных эффектов, как я его назвал про себя), а еще надо фото и некоторые заметки о моих мыслях и пожеланиях.
Потом еще один тест... И можно в отпуск!
Я и жду и боюсь этого...

***

Все прошло потрясающе! Такая реалистичность! Необыкновенные ощущения! Что ж, ребята постарались на славу! Молодцы!
Неделя выдалась странной. Так как мы с ней общаемся на работе, то проще было воссоздать рабочую обстановку, то есть я проработал свою отпускную нереальную (в обоих смыслах этого слова) неделю.
Мы были вместе. Она позволила быть себе свободной от отношений! Она смогла просто быть со мной целыми днями! Вечерами я провожал ее, а утром бежал... Нет! Летел на встречу... Я мог обнять ее... Поцеловать... Ох.. Какой это был поцелуй!
Но кроме этого, я понял, какая она... То есть, на сколько это было возможно. Мы обсуждали разные темы. Увидел ее властность в некоторых вопросах, где без вариантов нужно либо подчиниться ее условиям, либо идти. Далеко.
Настойчивая, иногда вредная, но порой такая ... милая и застенчивая.
Неделя противоречий!

***

"Мне надо на недельку уехать. Да, Ян попросил помочь с экспериментом. Да-да, в той лаборатории. Ну, ты же помнишь, что я хотела, еще тогда, когда они открыли... Справитесь! Мама приедет на неделю."
"Да, дорогой, я уже всё продумала. "
"Да, спасибо. "
"Я ценю твое принятие меня такой, какая я есть... "
"Да, через неделю вернусь."
"И я... "

***

@музыка: Алексей Архиповский – Дорога домой (балалайка)